ГлавнаяБлог → "Ливадийский дворец" Ялта

"Ливадийский дворец" Ялта

30.11.2013

Ливадийский дворец - архитектурная жемчужина Крымского полуострова. Это место всегда вдохновляло поэтов, композиторов, художников. Он во все времена притягивал к себе путешественников. В разное время Ливадию неоднократно посещали видные деятели политики и искусства из разных стран. Его судьба тесно связана с ключевыми моментами в истории.

Ливадийский дворец

 

 

Ливадийский дворец стал последним архитектурным шедевром построенным для семьи Романовых в царской России. Созданный талантлевым архитектором Н. П. Красновым, дворец окружён удивительным парком, террасы которого спускаются по склонам холма Могаби к самому морю. За реализацию этого проекта архитектор получил звание Архитектор Высочайшего двора, а позже стал академиком Петербургской академии художеств. Даже побывавший в 1945 году в Ливадии президент США Ф. Рузвельт, очарованный красотой дворца, высказал желание жить здесь после окончания президентского срока. Выполненный в стиле Итальянского возрождения дворец стал одним из самых живописнейших строений в окрестностях Ялты. У каждого из фасадов дворца свой уникальный облик. Засаженный розами и другими вечнозелеными растениями Итальянский дворик является серцем дворца. В нём неоднократно проходили съемки многочисленных отечественных и зарубежных кинолент. За это он пользуется заслуженной популярностью у отдыхающих. Будучи изначально Крымской резиденцией, куда на отдых в Крыму приезжала императорская семья, в этом дворце произошло множество важных политических и культурных событий, оказавших влияние на ход мировой истории. Проходившая в его стенах в феврале 1945 года Ялтинская конференция «большой тройки» антигитлеровской коалиции: Черчилля, Рузвельта и Сталина - одно из самых значимых. И сегодня в нём проводятся важные международные политические мероприятия. Эти и другие исторические события освещены в экспозициях размещённого в нём музея. В 2011 году Ливадийский дворец отпразновал свой вековой юбилей, но несмотря на все потрясения, произошедшие за это время, двери белокаменного дворца по-прежнему открыты для интересующихся историей и ценителей искуства.

Ливадийский дворец

Купить дом в Ялте рядом с Ливадией.

Опубликованные комментарии:

  • Рома:

    08.02.2014, 12:09

    Красивый, исторически важный дворец. Каждый год посещаем всей семъей во время отдыха летом. Ялта не перестает удивлять каждый раз.

Написать комментарий



Реклама

Наши контакты

Номер телефона:

+7 (978) 740-66-20

+7 (978) 888-18-65

Наши e-mail:

info@arenda-ug.com

Наш адрес:

г.Ялта ул. Киевская, 7а, второй этаж.

Мы в социальных сетях:

НАЙДИТЕ ОБЪЕКТ В 5 КЛИКОВ


ДЛЯ ПОИСКА, ВЫБЕРИТЕ МИНИМУМ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ!

Поиск объектов по сайту

Только открыв сайт АН “Аренда-Юг”, вы уже можете осуществлять поиск, выбрав “ВИД ОПЕРАЦИИ” аренду или продажу, “ТИП НЕДВИЖИМОСТИ”, квартиру 1но. 2х. 3х. отели, дом и тд. Выберите предпочтительный “РАЙОН” города Ялта, на каком этаже или сколько этажей, укажите “ВИД” и введите диапазон “ЦЕН”. Кликните “НАЙТИ ОБЪЕКТ”, и Вы получите уже те объекты которые имеют для вас интерес.
ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАННОГО ПОИСКА, КЛИКНУВ НА КРЕСТИК ВВЕРХУ, СПРАВА, ИЛИ НА ЛЮБУЮ ОБЛАСТЬ ЗА РАМКОЙ ДАННОГО ПОИСКА.