ГлавнаяБлог → "Ласточкино гнездо" Ялта.

"Ласточкино гнездо" Ялта.

21.01.2014

На уступе мыса Ай-Тодор (в переводе с татарского означает «Святой Федор»), в нескольких километрах от Ялты, в поселке Гаспра, на высоте 40 метров над уровнем моря, возвышается мини-замок «Ласточкино гнездо», напоминающее знаменитый баварский замок. История строительства этого особняка практически неизвестна, и поэтому полна легенд и душещипательных историй.

Ласточкино гнездо, замок Любви в Ялте фото

Замок не зря считается настоящей звездой кино – здесь снимали такие фильмы, как «Человек-амфибия», «10 негритят», «Мио, мой Мио», «Полицейская история-4». К тому же, его можно увидеть на картинах многих известных художников – Лагорио, Айвазовского, Боголюбова.

Первым владельцем тогда еще деревянного и не очень впечатляющего замка был неизвестный генерал русско-турецкой войны в отставке (70-тые годы 19 столетия), а вторым хозяином стал господин Тобин. Адальберт Тобин был придворным врачом в Ливадийском дворце, приобрел особняк в качестве загородного дома. После его смерти замок отошел его жене, которая продала «Ласточкино гнездо» промышленному барону фон Штенгелю, который не жалел денег на его реставрацию. По проекту московского архитектора Шервуда особняк был отреставрирован в стиле поздней готики и приобрел современные очертания. Но перед началом Первой мировой войны немец продал «Ласточкино гнездо русскому купцу под ресторан, который пользовался популярностью среди жителей и гостей побережья.

Ласточкино гнездо, замок Любви в Ялте фото

К сожалению, после второго толчка землетрясения, которое произошло в 1927 году, в замке образовалась трещина, которая продолжала увеличиваться на протяжении 40 лет. И только в конце 60-х здесь был произведен ремонт и проведена полная реставрация здания.

Сегодня в замке располагается итальянский ресторан и работает сувенирный магазин. Кстати, в прошлом году замок получил премию Ukrainian Travel Awards, как самый популярный туристический объект Украины.

Ласточкино гнездо, замок Любви в Ялте фото

Как добраться:

К замку «Ласточкино гнездо» можно доехать с Ялтинского автовокзала на автобусе №27. Или прокатится на теплоходе или катере из Ялты до причала «Ласточкино гнездо» или «Золотой пляж».

Опубликованные комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Реклама

Наши контакты

Номер телефона:

+7 (978) 740-66-20

+7 (978) 888-18-65

Наши e-mail:

info@arenda-ug.com

Наш адрес:

г.Ялта ул. Киевская, 7а, второй этаж.

Мы в социальных сетях:

НАЙДИТЕ ОБЪЕКТ В 5 КЛИКОВ


ДЛЯ ПОИСКА, ВЫБЕРИТЕ МИНИМУМ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ!

Поиск объектов по сайту

Только открыв сайт АН “Аренда-Юг”, вы уже можете осуществлять поиск, выбрав “ВИД ОПЕРАЦИИ” аренду или продажу, “ТИП НЕДВИЖИМОСТИ”, квартиру 1но. 2х. 3х. отели, дом и тд. Выберите предпочтительный “РАЙОН” города Ялта, на каком этаже или сколько этажей, укажите “ВИД” и введите диапазон “ЦЕН”. Кликните “НАЙТИ ОБЪЕКТ”, и Вы получите уже те объекты которые имеют для вас интерес.
ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАННОГО ПОИСКА, КЛИКНУВ НА КРЕСТИК ВВЕРХУ, СПРАВА, ИЛИ НА ЛЮБУЮ ОБЛАСТЬ ЗА РАМКОЙ ДАННОГО ПОИСКА.